首页>

“断面设计方案比选”网上调查

发布时间:2012-05-14 16:11:57 【 字号: 保护色:
 
    “断面设计方案比选”网上调查

调查反馈:以下调查反馈仅为宁波规划网网上调查数据所得,未包括公众来函、来电、来访意见。本次调查开始时间为2012年6月19日,截止2012年6月29日,共有81人参加投票。从投票结果来看,有74%的网友选择方案A的道路断面,网友还对中山路道路断面方案及相关情况发表了不同意见。感谢各位参与者对宁波城乡规划工作的关心与支持!

结束时间 2012-06-29 14:02:31
 
考虑到中山路既要满足交通需要,又要兼顾空间宜人舒适的街道,规划设计了以下二种类型街道断面:(详细内容请访问:http://www.nbplan.gov.cn/zhz/news/201206/n52912.html)
A、方案A:街道中央设置3米宽绿化隔离带,机动车道与非机动车道之间设置1.5米宽绿化隔离带。这一方案二列行道树之间的车行道尺度较小,街道氛围较好,人行过街中间等候空间舒适,双向车流之间干扰较小,街道仪式感较强,但机动车与非机动车之间的绿化带宽度相对较小。74.07%60
B、方案B:街道中央绿化隔离带取消,机动车道与非机动车道之间设置3米宽绿化隔离带。这一方案机动车与非机动车之间的绿化带较宽,街道两侧界面更加清晰,双向六车道的机动车路面尺度较大,空间显得更宽阔、大气,但宜人度减弱,不利于人行过街,双向车流相互之间有干扰。25.93%21

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统