宁波市历史建筑保护图则(江北27处)编制专家暨部门评审会召开

发布时间:  2018/10/22 05:10:27 浏览次数:  

  10月18日,江北区名城办组织召开了“宁波市历史建筑保护图则(江北27处)”保护图则编制专家暨部门评审会,市名城办、区住建局、规划江北分局、区文广新局、区城管局、白沙街道、中马街道、甬江街道、洪塘街道及宁波市三位文保专家参加了会议。
  历史建筑承载了特定时期的优秀文化,反应了宁波地区特定时期的城市风貌和地方特色,对保护传统文化、延续城市文脉等都具有重要意义。江北区(除慈城外)已公布历史建筑共43处,根据保护条例和市名城委工作要求,今年区对暂未编制保护图则的27处(第一批23处和第二批4处)历史建筑开展了保护图则的编制工作。会上,编制单位对27处历史建筑保护图则方案进行了汇报,与会专家和参会部门从保护的原则、内容、管控要求等方面发表了建设性的建议。
  做好历史建筑保护图则的编制工作对探索历史建筑保护与再利用具有重要的意义。下一步,将根据此次专家与部门评审意见,对保护图则的内容做进一步完善,力争于年底前完成保护图则编制和报批工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统