/col/col21739/index.html? /col/col21739/index.html /col/col21908/index.html /col/col21929/index.html
当前位置:

【行业新闻】潘学元主持召开今年第五次规委会

来源: 高邮日报

  23日下午,高邮市长潘学元主持召开今年第五次规委会,对规划部门提交的3个项目和1个议题进行评审,并全部原则通过。高邮市人大常委会副主任吴惠山、副市长李生出席会议。
  当日下午,潘学元主持规委会,逐一对规划部门提交的通湖东路北侧、东园路西侧地块规划建筑设计方案,紫金蓝湾住宅小区规划建筑设计方案、金融服务中心建筑外立面夜景照明设计方案和关于高邮地震台电磁观测项目选址的请示进行了评审。
  会议评审通湖东路北侧、东园路西侧地块规划建筑设计方案时指出,这个项目备受全市关注,规划及项目单位高度重视,六易其稿。该项目由国内知名房企开发建设,将会促进我市城市建设水准、理念、品位和品质的大幅提升。会议同意该项目取消地块内原有水系,在总容积率2.0不变的情况下对建筑高度作适当调整。此外,会议建议,从城市发展空间需要和长远发展考虑,将海潮污水处理厂搬迁提上议事日程。
  会议评审紫金蓝湾住宅小区规划建筑设计方案时要求,由于项目地块分散,规划及相关联部门需要做好统筹考虑和细致研究,对项目交通道路循环、水系建设、小区出入口通道设置、建筑风格及色彩、社区配套用房及物业等做好统一规划,力争做到项目与周边环境及城市大环境协调一致,相得益彰。
  会议对金融服务中心建筑外立面夜景照明设计方案进行评审,同意提交的两套方案中的第一套方案,即灯光重点表现塔楼建筑立面为主,以灯光的方式展现高邮依水而生、依水而建、依水而荣的城市历史特色。会议要求,相关部门要以金融服务中心建筑外立面夜景照明设计为契机,对整个东部新城的景观照明进行统一规划,精心设计,展现高邮特色,提升城市品位。
  会议还审议批准了高邮地震台电磁观测项目的选址。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统