市国土资源局局长孙义为调研不动产登记“一窗受理”平台

发布日期: 2018-11-12阅读次数:来源:宁波市不动产登记服务中心

10月23日上午,宁波市国土资源局党委书记、局长孙义为在赴市政府行政服务调研不动产登记“一窗平台”建设工作,观看了不动产登记“一窗受理”平台操作过程,详细询问了“一窗受理”平台运行情况,并听取了下步工作计划。孙局长肯定了中心在“一窗受理”平台建设工作中所做的努力,对交易、税务、登记三部门间的协同合作予以肯定,对市大数据管理局、市电子政务办、软件公司等的大力支持予以感谢。孙局长强调,“一窗受理、集成服务”是关乎老百姓切身利益的事,要把老百姓的事情做好,同时要求中心再接再厉,尽快完善“一窗受理”平台,让群众在更短的时间内、更少的资料下办好事情,体验更丰富的获得感。

“一窗受理”平台建设,作为深化不动产登记全过程“最多跑一次”改革的重点任务之一,中心一直高度重视,紧锣密鼓进行相关工作,并在10月8日顺利上线试运行。平台的建设紧紧围绕省“最多跑一次”改革提出的打破信息孤岛,实现数据共享的改革要求,充分运用“互联网+不动产登记”和大数据技术,实现不动产登记相关的交易、税收和登记业务的一并申请,信息一次录入、资料一并上传,极大提升了数据资源的共享利用程度,缩短了整体办证的时限,为不动产登记“一窗受理、集成服务”和全城通办提供了平台支撑。

下一步,中心将继续深入贯彻“让信息多跑路,群众少跑腿”的便民利民措施,以“一窗受理”平台上线运行为契机,在新的起点上深化“互联网+不动产登记”服务,通过加大数据共享内容、优化信息平台功能、拓展网上服务内容、强化信息安全保障等举措,稳步推动实体大厅向网上大厅延伸,把实体大厅、网上平台、移动客户端、自助终端、服务热线等结合起来,打造具有宁波特色的“数字不动产登记”新样本。

_B1A0440

_B1A0463

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统