关于开设海曙区不动产登记窗口的公告

发布日期: 2018-05-31阅读次数:来源:办公室

为进一步深化不动产登记 “最多跑一次” 改革,方便群众办事,经研究,决定开设海曙区不动产登记窗口。现将有关事项公告如下:

一、开业时间和地点

1、开业时间:2018年6月11日。

2、地点:海曙区中山西路298号海光大厦一楼。

3、工作时间:上午8:30-11:30;下午1:30-5:00。

4、原海曙区亚细亚大厦不动产登记临时办理点从2018年6月7日(周四)开始停止办理业务。

二、业务类型和范围

1、不动产产权登记业务:原海曙区域范围内新建商品房(新交付小区,含住宅、商铺、办公、车库等)、拆迁安置房(含住宅、商铺、办公、车库等)、存量房(二手交易住宅、商铺、办公、车库等)的不动产转移登记和变更登记、换证及相关涉税业务。

2、不动产抵押登记业务:“同城化”办理原老三区范围内不动产的抵押注销、抵押设立、抵押变更、抵押转移、抵押更正、不动产登记证明补换证、抵押状态下办理不动产登记相关业务等。

3、档案查询:“同城化”办理原老三区范围内的档案查询利用及房屋限购等相关证明的出具(司法查封业务仍由市中心办理)。

4、网签备案:原海曙区域范围内存量房转让合同网签(仅限自行成交)、备案。

注:(1)以上业务中,不动产登记的批量件和需重新权调办理产权分割、合并和用途变更以及大宗地块等须权调前置办理相应登记等业务暂不办理。

(2)原在亚细亚大厦不动产登记临时办理点尚未领取不动产证明和不动产权属证书的,请至海曙区中山西路298号海光大厦一楼海曙区不动产登记服务中心窗口领取。

(3)在亚细亚大厦不动产登记临时办理点停业期间,需办理不动产登记业务的群众可前往市行政服务中心不动产登记窗口办理。

三、公共交通

1、地铁:1号线西门口站(B出口)。

2、公交:

西门口站:12路;14路;15路;19路;238路;2路;504路;515路;622路;637路;804路;820路等可直达。

大卿桥站:118路;14路;15路;19路;330路;345路;368路;515路;5路;622路;637路;804路;820路等可直达。

四、咨询电话

0574-87185516   0574-87235519 

 

宁波市国土资源局海曙分局  宁波市海曙区住房和城乡建设局      宁波市海曙地方税务局

2018年5月31日

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统