/col/col21739/index.html? /col/col21739/index.html /col/col22531/index.html /col/col22534/index.html /col/col22535/index.html

宁波国家高新区(GX07地段)控制性详细规划局调整(新乐变区块)批后公布

发布时间:2018-06-22 来源:宁波市规划局详规处 【 字号: 保护色:

  一、调整范围

  本次规划分为研究范围及调整范围。研究范围为西至剑兰路、南至通途路、东至东外环路、北至菁华路,规划用地面积约113.20公顷。调整范围包括两块用地,分别为现状新乐变用地(GX07-01-57)及规划工业用地(GX07-02-59),用地面积分别为3.54公顷和11.49公顷。

  二、调整背景

  东部新城及高新区位于宁波中心城三江片东部,是未来宁波城市发展的重心。根据宁波城市总体规划,东部新城处于未来城市构架的几何中心,将与以三江口形成“一城二心”的总体空间格局;高新区将与高教园区北区、东部新城等周边区域在空间与功能上协同发展,成为宁波经济发展、产业升级、结构优化的推进器,完善和提升宁波城市功能。总体而言,东部新城及高新区的发展在宁波城市总体发展中占据着举足轻重的位置。

  根据《宁波市中心城区电力设施专项规划(2015-2020)》,至2020年,高新区及东部新城负荷预测共约50.8万KW。目前,在高新区及东部新城范围内现状仅有一座220KV变电所新乐变。现状220KV新乐变建设于1990年,共有2台主变。现状新乐变主变负载率高,随着东部新城及高新区的快速发展,现状220KV新乐变已无法满足其快速增长的用电需求。同时,由于新乐变建设年代久远,变电站设备老化严重,一旦发生故障会造成高新区、东部新城和原江东区一带大范围的停电。因此,加快推进220KV新乐变整体改造工程已经刻不容缓,保障东部新城及高新区配套基础设施的建设,建立安全可靠的供电系统有着重要意义。

  为尽快推进新乐变建设,满足本区日益紧张的用电需求,同时合理利用置换后的用地,提升高新区整体形象,特进行本次调整。

  三、调整内容

  经过相关研究论证及意见征集,对原控规的用地做了适当的调整,具体如下:

  (1)路网调整

  本次路网调整主要有两处:一是原新乐变地块搬迁后,将东西向支路打通,形成更加完善的支路网系统。二是新乐变新址增加12米支路作为新乐变地块出入的通道。

  (2)用地性质调整

  原新乐变地块搬迁后,原新乐变用地与周边地块进行整合为完整的开发地块,用地性质由原变电站用地(U12)调整为一类工业用地(M1)。原渡驾桥江西侧的一类工业用地(M1)局部调整为新乐变用地(U12),增加12米支路,预留滨水绿地作为沿河公共开放空间。

地块指标调整一览表


地块编号

用地性质

用地面积

容积率

绿地率

建筑高度

老标准

新标准

调整前

GX07-01-57

U12

U12

3.54ha

-

-

-

GX07-02-59

M1

M1

11.49ha

2.0

-

≤50m

调整后

GX07-01-56

M1

M1

4.34ha

2.0

-

≤50m

GX07-01-57

M1

M1

3.93ha

2.0

-

≤50m

GX07-02-59-1

M1

M1

7.16 ha

2.0

-

≤50m

GX07-02-59-2

U12

U12

2.49ha

0.6

-

≤20m

GX07-02-59-3

G12

G1

1.36ha

-

-

-

                                                            

调整用地范围图

    

原控规用地规划图

 

调整后用地规划图

 


© 2005-2019 zgj.ningbo.gov.cn All Rights Reserved中文域名:宁波市自然资源和规划局.政务

主办:宁波市自然资源和规划局承办:宁波市规划与地理信息中心、宁波市国土资源信息中心

浙公安网备:33021202001143号浙ICP备11041234号-5网站标识码:3302000076

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统