/col/col21739/index.html? /col/col21739/index.html /col/col21908/index.html /col/col21929/index.html
当前位置:

【行业新闻】娄底市规委会专题审议国际风情小镇修建性详细规划等

来源:娄底新闻网

(8月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市规委会2018年第二次专题会议)

(娄底市委副书记、市长杨懿文) 
  8月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市规划委员会2018年第二次专题会议。审议通过娄底国际风情小镇修建性详细规划和娄底市零碳经济发展规划暨2013-2016年度娄底市碳排放排查报告等。
  娄底市拟在涟水河畔创建一个娄底国际风情小镇,以异域风情为文化内涵,以文旅服务为核心产业,以欧陆建筑风貌为品质特征,以涟水河、高灯河风光带为依托,以城市生活服务为助力,实施产业带动、旅游发展、文化创新、社区配套“四轮驱动”,创建文化、旅游、商业综合发展的特色小镇。在听取设计单位的有关情况汇报后,杨懿文指出,规划设计在满足功能需求的同时,要突出特色,突出产业带动和产城融合,助力城市发展。
  会议审议了娄底市零碳经济发展规划暨2013-2016年度娄底市碳排放排查报告。杨懿文指出,对全市碳源碳汇进行普查与核算,能准确掌握娄底的碳排放率和碳吸收率,有针对性地采取措施减少碳排放,增加碳吸收,提前谋划,探索一条实现碳交易的新路子,抢占先机创造碳汇资源,发展零碳经济,把绿水青山变成金山银山,助力产业转型、脱贫攻坚和乡村振兴。
  杨懿文还要求,规委会在审议相关规划和方案时,要充分尊重专家评审的意见。规委会专题会议现场要减少纸质资料,充分利用现代网络技术,降低成本,提高效率。
  会议还审议通过了娄底市城市照明专项规划暨万宝新区亮化设计方案等。
  市领导赵应良、陈澎、刘继清及市政府秘书长胡忠威参加。
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统