当前位置: 首页 -

高新区举行宁波城市发展战略及国土空间总体规划专题讲座

2019-10-17  发布        来源:高新区分局

为进一步落实国土空间规划要求,明确全市发展战略、目标和各项指标,优化国土空间开发保护格局,加强自然资源保护利用,10月15日,高新区邀请宁波市城乡规划研究中心总规划师赵艳莉开展城市发展战略及国土空间总体规划专题讲座。自然资源和规划分局全体领导干部,经发局、建设局、城管局和各街道相关工作人员参加了讲座。

赵总规划师从宁波城市发展的目标入手,分析了城市面临的机遇和挑战,详细阐述了各项行动确保战略。同时,她就国土空间规划编制工作的概念、要求进行介绍,为高新区国土空间规划编制工作启动提供了思路。会后,赵总规划师还进行了现场答疑,同志们纷纷表示受益匪浅。

下步,自然资源和规划高新区分局将积极对接各相关部门,摸清全区国土空间利用资源现状和变化情况,及早启动高新区国土空间规划编制研究工作,努力为高新区(新材料科技城)发展争取更大的国土空间格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统