当前位置:首页 >>正文

地质灾害技术会商报告(10月2日)

发布日期: 2019-10-02 阅读次数: 来源: 宁波市自然资源和规划局

一、台风动向与降雨预测

1、雨量实况

受台风“米娜”影响,9月30日20时至10月2日10时全市平均面雨量为155(毫米),区县市较大的有:象山184、余姚180、北仑173、鄞州159、奉化154、宁海120、慈溪116等。

2、台风动向及降雨预测

据气象部门预测,“米娜”将以每小时28公里左右的速度向东北方向移动,强度缓慢减弱,已远离我市,预计今天阴天局部有小雨,下午到明天多云。3日-10日全市以多云为主。

二、地质灾害气象风险预警研判

根据气象预报雨量数据及宁波市地质灾害气象风险预警系统运行结果,经会商,未来24小时,全市地质灾害气象风险等级较低。3日-10日全市地质灾害气象风险等级较低。

三、防范建议

1、各地根据地质灾害应急响应变动情况,认真做好撤离人员有序返回等工作。建议市局及时降低或解除地质灾害应急响应等级。

2、请各地在做好地质灾害点日常巡查监测的基础上,结合当地实际,认真做好地质灾害防范工作,发现问题及时处置、上报。    

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统