《江北区马径历史文化名村保护规划》成果获评2019年度宁波市优秀城乡规划设计项目三等奖

发布时间:  2019/10/24 14:38:06 浏览次数:  

10月22日,2019 年度宁波市优秀城乡规划设计项目评选工作出炉。按照评审程序,经过单位申报、初步审查、专家初评、终评及网上公示等必须程序,此次评选出了共32 项,其中一等奖5 项,二等奖12 项,三等奖15 项。由我区委托深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司编制的《江北区马径历史文化名村保护规划》获评市优秀城乡规划设计项目三等奖。

马径古村是第四批宁波市级历史文化名村,也是绕城内唯一一个名村,保留下来较为完整的清代建筑等历史文物,是研究清朝中后期至民国时期中国民间历史的一处不可多得的场所;同时,马径村历史上出了诸多具有显赫名声的人物,是亦儒亦官、亦农亦商的乡绅文化典范。

2018年,江北区组织开展了马径村的保护规划编制工作,并广泛征求部门、专家及公众的意见,从保护要求、发展理念、文化挖掘等角度对马径村保护规划提出了建设性意见。做好马径历史文化名村保护与建设规划的编制工作对探索历史文化名村的保护与发展具有重要的意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统