当前位置: 首页 -

梅山分局组织召开梅山国土空间规划前期研究座谈会

2019-10-24  发布        来源:梅山分局

10月23日,为有效推进国土空间规划编制工作,梅山分局组织召开了梅山国土空间规划前期研究座谈会,会议由梅山分局局长雷勇主持,管委办、经发局、投合局、梅山街道、春晓街道等相关部门以及中规院、深圳蕾奥、戴德梁行、宁波市规划院等4家规划设计单位参会。

会上,宁波市规划院首先从以下几方面汇报了梅山国土空间规划前期研究初步方案,一是对梅山岛历史沿革、发展历程、建设情况等现状概况作了详细阐述;二是从战略部署、空间布局、产业发展等方面对近些年梅山规划情况进行了归纳梳理以及规划评估;三是通过对甬舟联动发展、宁波全域都市化、湾区建设以及北仑全域同城等赋予梅山功能层级的审视,初步提出了梅山今后的目标定位、发展策略、空间引导及近期发展重心。

与会单位在听取汇报后,从各自单位职能角度对梅山今后发展设想作了广泛的交流发言。会议要求,规划设计单位要按照各职能部门的意见和建议,会后进行归纳总结,进一步优化完善梅山国土空间规划前期研究以及做好下阶段的梅山湾城市设计概念研究。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统