象山县局开展24个保护性建筑修缮项目验收工作

发布时间:  2019/10/25 09:30:52 浏览次数:  

10月22日,象山县局联合县财政局、县农业农村局、县文广旅游局、县住建局等部门组成名镇名村修缮项目验收小组,分别对东陈乡、定塘镇等9个乡镇的24个宁波市“三名”专项资金保护实施类项目进行验收。

验收小组通过现场踏勘、听取汇报等方式对修缮项目的台帐资料、工艺传承、原貌控制、环境整治、修缮内容、修缮方式等进行综合评定,并在修缮质量、修缮细节、台账规范等方面提出了意见和建议。验收小组指出,在保护性建筑修缮时不要有“等、靠、要”的思想,要引导群众自发对保护性建筑进行修缮和保护,提倡社会人士主动参与到修缮保护性建筑的行动中来,同时对该县定塘村八角楼活化利用项目发展提出建议,强调古建筑活化利用应该充分发挥文化资源优势,结合乡土特色风情,深入融合乡村发展元素,切实提高群众在古建修缮工作中的获得感、满意度。

通过本次验收,旨在树立群众“保护优先、安全适用、修旧如故、合理利用”的修缮理念,及时总结保护性建筑修缮的经验教训,进一步完善监督机制,提高活化利用效益,促进保护性建筑修缮工作更上一个新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统