当前位置: 首页 -

强化市域国土功能空间规划专题培训班顺利举办

2019-11-12  发布        来源:国土空间规划处

根据市委组织部年度干部培训计划,11月6日至8日,市自然资源和规划局会同市委党校,在党校行政学院共同举办了“强化市域国土功能空间规划专题培训班”。市自然资源和规划局副局长杨斌主持开班仪式并作动员讲话。

本次培训班由各区县(市)政府分管领导、自然资源和规划分局(局)分管局长、部分镇乡(街道)分管领导以及市自然资源和规划局相关人员等100余人参加学习。

培训期间,中国城市规划设计研究院副院长王凯、浙江省自然资源厅国土空间规划局副局长方建裕、象山县自然资源和规划局局长杨梓良、宁波市规划设计研究院院长张能恭、中国城市规划设计研究院上海分院一所所长葛春晖以及土地开发整理中心副主任张月英,紧紧围绕城市更新、国土空间规划体系解读、小城镇规划建设、2049战略、宅基地三权分置改革、土地综合整治等主题作专题报告,为学员系统全面地讲解和传授规划领域最新的理论成果和实践经验。

期间,学员们围绕培训主题,开展分组研讨。在研讨中学员们进行了思维碰撞和广泛交流,并结合工作实际分享了各自的想法和建议。此次研讨环节取得良好成效。

学有所思、学以致用。通过此次培训,学员们切实提高了对国土空间规划以及新时期规划管理工作重要性的认知,加强了对我市各级国土空间规划编制管理与实施监督的指导落实,促进我市规划改革。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统