首页>

上海市规划和自然资源局等多部门赴我市调研

发布时间:2019-11-28 来源:国土空间规划处 【 字号: 保护色:

《上海大都市圈空间协同规划》编制是上海与苏州、无锡、常州、南通、宁波、嘉兴、舟山、湖州在内的“1+8”市政府进一步落实国家区域协调发展战略、推进长三角区域一体化发展的重要举措。根据《上海大都市圈空间协同规划编制工作方案》,宁波市作为其重要组成部分,将联合编制规划总报告,牵头或参与编制杭州湾区域协调发展及沿海地区一体化发展行动报告

近日,为了更好推动规划编制,夯实前期工作基础,上海市规划和自然资源局牵头,会同上海市住建委、交通委、经信委、生态环境局、水务局、绿化市容局、文旅局、市政府发展研究中心等8个部门以及有关规划编制单位,赴我市专程开展集中调研和座谈活动。

1125日上午,市自然资源和规划局副局长杨斌主持召开“上海大都市圈空间协同规划调研座谈会”。会上,围绕宁波融入上海大都市圈的核心诉求和发展构想,市发改委、市经信局、市科技局、市自然资源规划局、市生态环境局、市住建局、市交通局等相关部门就交通一体化、生态环境共保共治、市政基础设施统筹、文化魅力与旅游提升、产业协调发展等重点领域与调研组进行了面对面交流,并现场建立了部门对接工作机制。

根据调研安排,会后调研组还前往高新区、东钱湖、前湾新区、宁波舟山港集团、北仑区、慈溪市、余姚市、象山县等地区座谈踏勘,深入走访多处重点板块和重点企业,多视角、多层面了解宁波城市发展现状和融入上海大都市圈的设想和诉求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统