当前位置: 首页 -

考察交流,共谋发展,进一步推进国土空间规划编制工作——武穴市自然资源和规划局来象山县局考察调研

2019-11-05  发布        来源:象山县自然资源和规划局

11月1日,武穴市自然资源和规划局相关领导和工作人员一行来象山县局考察调研县级国土空间规划编制工作事宜,双方进行了交流座谈学习会议,会议由王忠凯副局长主持。

会上,王忠凯首先介绍了象山的主要概况以及象山县局机构改革的主要情况。随后,通过播放象山县的宣传片,向考察团展示了象山丰富的山海自然资源和历史文化遗产。

会议期间,王忠凯介绍了象山县国土空间规划编制工作的开展情况、遇到的主要困难以及下步的工作安排等,叶舟副局长向考察团展示了象山县“多规融合”工作信息平台,并介绍了象山县的村庄建设情况以及城乡建设用地增减挂钩工作开展情况。双方就县级(乡镇级)国土空间规划编制、村庄空间规划编制、空间规划基础信息平台建设、城乡建设用地增减挂钩等内容展开了深入交流。

考察团表示,象山县结合县域实际情况,践行因地制宜、生态优先、绿色高效的工作原则,在国土空间规划编制过程中的做法可操作性强,值得学习借鉴。希望今后双方进一步加强沟通,学习交流经验做法,切实推进县级国土空间规划编制工作的顺利开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统