当前位置:首页 >>正文

余姚市局“四强化”全力做好地质灾害防治工作

发布日期: 2019-12-25 阅读次数: 来源: 余姚市自然资源和规划局

余姚是宁波乃至浙江省地质灾害易发、多发县(市、区)之一,区域地质环境复杂,切坡建房、修路等人类工程活动活跃,外加台风等极端气候频发多发,地质灾害隐患点多面广,纳入省级平台监管的有96处。为最大限度保护人民群众生命财产安全,余姚市局高度重视、“四强化”全力做好地质灾害防治工作,2019年该市未发生造成人员伤亡和重大财产损失的地质灾害。一是强化调查评价,有效管控地质灾害风险。严格落实地质灾害“三查”制度,扎实做好地质灾害隐患排查,发现问题及时整改落实,确保各项防御措施落到实处。二是强化监测预警,及时发出防灾减灾信息。健全完善群测群防网络体系,安装专业监测仪器提高临灾监测预警水平,积极开展各类各级气象风险会商,及时发布预警信息。三是强化综合治理,实现“除险安居”存量清零。精准施策,全力攻坚,地质灾害“除险安居”圆满收官且成效显著,治理工程项目均安全通过多次台风考验,工程设施运行良好。四是强化应急管理,切实提高应急处置水平。完善各类地质灾害应急体系,注重地质灾害防治知识宣传培训,严格落实值班制度,全力做好应急应对。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统