当前位置:首页 >>正文

鄞州分局协办“5.12防灾减灾日”应急救援救护技能展示暨广场宣传活动

发布日期: 2019-05-10 阅读次数: 来源: 鄞州分局

今年512日是我国第十一个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。根据全国防灾减灾日主题,59日下午,鄞州区在五乡镇文化中心室外广场 举办“5.12防灾减灾日”应急救援救护技能展示暨广场宣传活动,旨在通过技能展示互动和科普知识宣传,集中展示一批装备精良、知识全面、技术过硬的专业救援力量和民间救援力量,促进政府、社会、村社、民众在应对灾害风险时的有效应对,提高全社会防灾减灾救灾意识,进一步增强基层综合减灾能力。

该活动由鄞州区减灾委员会主办,鄞州区应急管理局承办;宁波市自然资源和规划局鄞州分局、鄞州区红十字分会、鄞州区消防救援大队、五乡镇人民政府、鄞州日报社协办。

现场分设展示互动区与宣传咨询区,活动内容包括关于防灾减灾等科普知识有奖竞答,消防技能、社会救援、医疗救护等应急救援救护技能展示互动和现场宣传咨询。

在展示互动区,区消防救援大队、蓝海应急救援中心、区红十字会、平安志愿者联合会应急救援分会等来自专业领域的救援力量,面向社会大众进行救援救护技能与应急救援装备的现场展示及讲解。其中,消防重点展示高空救援、防护破拆等;蓝海救援重点展示水域救援、高楼逃生、各类自救方法等;红十字重点展示心肺复苏、搬运、止血、包扎、AED除颤仪使用方法等;中体拓与平安志愿者重点展示救援装备穿戴、军事化训练等。

活动现场设置宣传咨询台和宣传展板,向前来咨询的群众发放防灾减灾宣传品、宣传册等,并邀请专业人员现场答疑,对包括防灾减灾、消防安全、安全生产、健康生活在内的知识进行宣传推广。

宁波市自然资源和规划局鄞州分局向现场群众讲解地质灾害防治知识,并发放《地质灾害100问》等宣传手册。


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统