当前位置:首页 >>正文

市自然资源和规划局孙义为书记带队检查梅汛期地质灾害防治措施落实情况

发布日期: 2019-06-20 阅读次数: 来源: 地矿处

自6月17日入梅以来,我市普降大到暴雨,地质灾害防治形势较为严峻。对此,市自然资源和规划局高度重视,会同市地质灾害防治工作领导小组有关成员单位,由局领导带队赴各地检查地质灾害防治工作落实情况。

6月20日上午,市自然资源和规划局党组书记、市自然资源总督察孙义为带队赴北仑区检查督导地质灾害防治工作,市自然资源和规划局副巡视员、北仑分局局长顾红麟陪同检查。检查组一行实地检查了新碶街道算山村邱李王15号崩塌点和小港街道建设村羊角山滑坡治理工程防灾措施落实情况,听取了北仑区近期地质灾害防治工作情况介绍。孙书记要求,一是要高度重视近期强降雨条件下的地质灾害防治工作,切实落实防灾责任,检查群测群防体系运行情况,特别是群测群防员到岗到位情况;二是要密切关注雨情水情,加强地质灾害预警预报,及时发布预警信息;三是要加大地质灾害隐患排查巡查和监测力度,及时发现处置地质灾害隐患,及时撤离危险区域内人员;四是要严格工作纪律,加强应急值守,全力确保人民群众生命财产安全。

市自然资源和规划局地质灾害防治指挥部,已于6月19日17时启动地质灾害Ⅳ级应急响应。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统