/col/col21739/index.html? /col/col21739/index.html /col/col22531/index.html /col/col22534/index.html /col/col22540/index.html

《宁波市文教街道地段控制性详细规划》局部调整(原高塘四村地块)

发布时间:2019-07-10 来源:宁波市自然资源和规划局海曙分局 【 字号: 保护色:

一、调整背景

高塘片区是海曙区旧城更新的重要片区,目前一村、二村、四村已实施棚改。由于《宁波市文教街道地段控制性详细规划》编制年代较早,高塘四村地块现状住宅及新芝小学在规划中予以保留。随着棚改工作的推进,为提升海曙老城区整体空间品质,塑造高塘片区良好的生活环境,合理确定教育配套设施规模及布局,依海曙区政府申请,现批准《宁波市文教街道地段控制性详细规划》局部调整(原高塘四村地块)。

二、调整范围

本次控规调整为原高塘四村II-4g,II-4h地块,具体范围为东至育才路,南至通途路,西至翠柏河,北至蔡江河,总用地面积约9.4公顷。

三、调整内容

3.1用地调整

(1)道路红线调整

为满足地块交通需求,缓解育才路的通行压力,完善片区的支路网体系本次调整新增一条宽度为12米的支路。为减少对育才路东侧地块影响,本次调整在原控规的基础上对规划育才路道路红线进行微调。

调整前规划道路红线图 


调整后规划道路红线图

(2)用地性质调整

本次调整取消原控规II-4h地块学校用地(新芝小学),II-4g地块被新增城市支路切割,同时按照《宁波市城市绿化条例》规定地块沿河控制20米绿地(G1),沿通途路控制25米防护绿地(G2)。

调整后II-4g地块用地(R2)面积为4.15公顷,II-4j地块用地(R2)面积2.97公顷,II-4h地块用地(G1)面积1.11公顷,II-4i地块用地(G2)面积0.24公顷,II-4k地块用地(G2)面积0.45公顷。沿通途路防护绿地内允许配建轨道附属设施。

3.2指标调整


地块 编号

用地 性质

用地面

(公 顷)

容积率

绿地率

%

建筑密

度(%

建筑高

(米)

备注

原控规

II-4g

R2

8.7

1.31

-

-

≤24

配建所1处

II-4h

A33

0.68

-

-

-

-

现状

调整后

II-4g

R2

4.15

2.3

-

35

80

建公共1筑面积80米社区委会1,建筑积不少于50平方警务室配建于地西北角不少40平方米

II-4j

R2

2.97

II-4h

G1

1.11

-

-

-

-

规划

II-4i

G2

0.24

-

-

-

-

规划

II-4k

G2

0.45

-

-

-

-

规划


调整前用地规划图


调整后用地规划图

© 2005-2019 zgj.ningbo.gov.cn All Rights Reserved中文域名:宁波市自然资源和规划局.政务

主办:宁波市自然资源和规划局承办:宁波市规划与地理信息中心、宁波市国土资源信息中心

浙公安网备:33021202001143号浙ICP备11041234号-5网站标识码:3302000076

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统