当前位置:首页 >>正文

市资规局召开第二次防汛抗台工作紧急会议

发布日期: 2019-08-10 阅读次数: 来源: 宁波市自然资源和规划局

8月10日中午12点30分,市自然资源和规划局召开第二次紧急会议部署防汛抗台工作。

局党组书记、市自然资源总督察孙义为主持会议并作工作部署,局领导、机关处室和事业单位主要负责人参加会议。会议再次传达了省市视频会议精神。

会议指出

9日至10日上午,全系统抗台防汛工作进展有序,全局上下联动,经受住了第一阶段的考验,取得了阶段性成功。局领导分别带11个小组赴全市各地检查督导,督促地质灾害点群众撤离工作。11个专家组赶赴灾害一线,指导各地防汛抗台工作,特别是天童林场山洪引发地质灾害后,专家组克服种种困难,深入灾区,指导次生灾害的防范工作。全市发生地质灾害、险情共7起,无人员伤亡报告。局机关和事业单位干部职工到岗到位,保持战斗状态。市林场在电力、交通中断的情况下,坚守岗位,坚持巡察,确保人员和财产安全。体现了很强的政治责任感和担当精神。

会议强调

目前,虽然暴雨核心区已移出我市,但降雨仍在持续,山体滑坡易发,我市仍处于Ⅰ级应急状态,要坚决贯彻省、市领导关于抗台防汛重要部署,做到不死人、少伤人、尽量减少财产损失。要加强对地质灾害点和隐患点的监测,严密防范次生灾害发生。

会议要求

继续保持Ⅰ级应急响应状态进一步推进各项工作。为加强对各地地质灾害防范工作的指导,组成11个组,由局领导带队进行检查指导。局机关和事业单位要做好对各条线上地质灾害防治工作的指导,相关事业单位要发挥专长,为防汛抗台提供技术支撑。要进一步严肃纪律,检查人员到岗到位和履职情况。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统