首页>

2019测绘法宣传日 | 学习测绘知识,规范使用地图

发布时间:2019-08-30 来源:测绘地理信息处 【 字号: 保护色:

为进一步加强测绘地理信息法律法规宣传教育,推动社会各界关注、了解、支持测绘地理信息工作,8月29日上午,宁波市自然资源和规划局围绕“规范使用地图 一点都不能错”主题在鼓楼地铁站组织开展2019年测绘法宣传日活动。

No.1五大展板涵盖测绘主知识

鼓楼宣传活动现场放置的一系列制作精良的地图展板,吸引不少市民驻足观看。这些展板围绕国家版图知识、地图画法、问题地图、地图新产品、测绘新技术五大主题,为大家详细介绍了国家版图的概念、中国版图知识,教大家如何正确表示中国地图和识别问题地图,市民们对中国版图有了更加深刻的认识,中国一点都不能少!

No.2先进装备展示测绘新技术

在活动现场,CCTV管道检测系统、惯性定位陀螺仪、街景扫描系统、无人测量船等各种高科技测绘设备纷纷亮相。其中,无人机演示更是吸引了诸多过往乘客的驻足观看,活动现场还设立咨询台并配备测绘设备讲解员,现场向群众发放《宁波市城市交通图》宣传资料。

据悉,本次参展的测绘设备为目前行业内先进的地理信息软硬件和地下管道精确探测设备,目前广泛应用于我市日常测绘生产作业重大工程项目测绘保障及应急测绘等工作中,在我市美丽乡村建设、五水共治、“六争攻坚”服务保障以及台风“利奇马”灾后应急测绘等工作中立下了“汗马功劳”,并在我市自然资源管理、自然资源监测等领域初显锋芒。

现场还设立咨询服务点,传播行业法律法规、普及行业科普知识,现场为市民解答测绘地理信息行业相关问题,并派发宣传资料。

下步,宁波市自然资源和规划局还将深入普及国家版图知识和测绘法律法规,提高公众的国家版图意识和测绘法治意识,为我市测绘地理信息事业发展营造良好氛围。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统