宁波市自然资源和规划局在台州组织第五届全市历史文化名村保护与发展培训班

发布时间:  2019/08/09 11:34:32 浏览次数:  

8月5日—9日,宁波市自然资源和规划局在同济大学黄岩乡村振兴学院举办了2019年全市历史文化名村保护与发展培训班。宁波市各级历史文化名村、传统村落的村书记或主任;各区县(市)自然资源规划部门的名城名镇名村保护工作联络员;市文广旅游局、市自然资源规划局有关同志共计99人参加了培训。

宁波市自然资源和规划局党组成员、总规划师袁朝晖出席了开班仪式,并对本次培训提出了相关要求。为了能让奋战在名村保护利用第一线的同志们拓宽视野、增长知识,本期培训邀请了同济大学建筑与城规学院城规系主任、教授、博导杨贵庆,中国建筑设计研究院历史文化保护规划研究所所长单彦名,台州农业农村局副调研员、经济发展处处长张光根分别以“乡村振兴工作法”、“传统村落的阶段认知与实践体会”、“乡村振兴战略台州实践与启示”为主题进行授课。本次培训还组织大家对沙滩村、乌岩头村、凤洋村田园综合体项目、绿沃川蔬菜种植基地、后岸村进行现场教学,并专门邀请当地的镇村干部进行了现场交流,分别当地美丽乡村建设、古村落保护与发展、乡村振兴等的经验展开了深入的探讨。

通过本次培训,学员们受益匪浅,既提高了对历史文化名村和传统村落保护与发展的认识,又学习到了先进地区在实施乡村振兴战略中的经验和做法,为我市今后有效开展历史文化名村、传统村落保护与发展工作打下了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统