首页>

镇海分局下属规划院庞欣欣受邀参加国际青年规划师工作坊并载誉而归

发布时间:2019-09-10 来源:镇海分局 【 字号: 保护色:

日前,镇海分局下属规划院庞欣欣作为中国青年规划师代表之一参加了2019年全球首个国际青年规划师工作坊。本次活动由国际城市与区域规划师学会(ISOCARP)主办,宁波市规划设计研究院承办,参加工作坊的有来自国际城市与区域规划师学会、联合国儿童基金会、安布德卡大学、多哈大学、宁波诺丁汉大学等单位的专家与导师及国内外20个青年规划师。

工作坊以“儿童友好型城市规划”为主题,选取明东社区为试点,采取创新理念、现状分析、空间规划、影响评估等方式开展规划设计活动,深化打造儿童友好型社区的典型案例,旨在引起城市规划工作对儿童需求的关注,加快共建儿童友好型城市。我院庞欣欣所在团队从“站在儿童角度思考城市”的视角,从为儿童和社区规划好空间、让儿童和社区参与设计过程、用好儿童和社区的相关依据三个方面建设一个可持续发展的儿童友好社区。最终获得本次活动“The Best Group”最佳团队称号,并受邀参加“第55届国际规划大会”。

国际青年规划师工作坊一直致力为年轻的规划专业人士提供在多元文化环境下工作、分享经验、交流意见、互相学习的机会。通过本次活动一方面取得了一系列国际化、先锋性的规划成果,为明东社区开展儿童友好社区建设提供了思路;另一方面,促进了各国青年规划师之间的学习交流,也进一步推动了中西方思想的碰撞与交融。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统