首页>

鄞州分局召开做好农房登记确权工作专题会议

发布时间:2019-09-10 来源:鄞州分局 【 字号: 保护色:

9月6号下午,鄞州分局不动产登记服务中心召开关于做好农房登记确权工作专题会议,不动产登记科、不动产登记服务中心相关负责人参加会议。

会议讨论了农房确权权属资料问题,明确了权属来源所需提供的相关证明材料,并对农房首次登记登簿意见进行了优化,明确登簿意见应注明“公告无异议”。

会议规范了对农房登记面积差异表填写的标准,对于农房界址不变,原权利证书面积与实测面积不一致的,明确以实测面积为准,并确定了应填写面积差异表的实测面积与原证书面积相差的范围。

鄞州分局副局长卢明强调,要以高度的责任感和使命感加快推进农房确权登记工作,要按照既定方案有序推进审批和发证工作,各环节经办人员要严格按照登记规则规范业务办理,确保年底前完成上级下达的工作任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统