首页>

余姚市探索实施不动产非公证继承转移登记新举措

发布时间:2019-09-11 来源:余姚市自然资源和规划局 【 字号: 保护色:

为有效解决继承业务中专业性较强的“登记难”问题,预防和减少各类纠纷,保护不动产登记安全,余姚市行政服务中心不动产登记窗口积极探索便民利民新举措,在宁波大市率先开展不动产非公证继承转移登记业务。群众可不通过司法程序或公证方式,直接向不动产登记窗口提交相关资料申请办理继承转移登记,不动产窗口打通部门壁垒,根据与司法部门的公证协同办理机制,通过政府购买服务方式,委托余姚市公证处代为调查相关情况,经核实后办理不动产继承登记手续。通过实施不动产非公证继承转移登记方式,切实为办事群众减轻经济负担,仅需支付80元登记费用,无需再支付公证费用;有效提高办事效率和登记质量,办理时间压缩率达48%。截至目前,已完成办理21件,帮助群众节约办理费用近15万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统