宁波市自然资源和规划局

您当前所在的位置: 首页>

“宁波舟山港潮汐潮流精细化预报平台”项目顺利通过验收

2019-09-18 发布      来源:宁波市海洋预报台

近日,由宁波市海洋预报台承建的“宁波舟山港潮汐潮流精细化预报平台”项目在宁波舟山港股份有限公司顺利通过验收。

平台经过3个多月的试运行,经系统调试和功能优化,达到了项目验收要求。该平台采用B/S架构设计,根据业主的实际需要开发建设了定点潮汐预报、定点潮流预报、流场数值预报、乘潮水深预报、在线海流观测5个模块的海洋预报数据查询。

通过该平台用户可以直观方便的查询宁波舟山港区域40多个潮汐预报站点、50多个潮流预报站点的预报数据,并可通过页面输入船舶吃水深度、富裕水深、基准水深值等参数,实现虾峙门航槽、甬江口等重要航道节点的乘潮通行时段的自动计算,极大方便了用户业务数据查询。

平台集成了宁波舟山港区的二维流场数值预报数据,通过等值线、颜色深浅和箭头方向的变化动态模拟出港区及码头水域未来3天的流场变化,成功实现将潮流点预报向面预报扩展。平台同时集成了在线海流观测数据,用户能方便的查询海流观测点的海流实况数据,包括1分钟和10分钟滑动平均流速和流向。

    

该项目的建设,进一步拓展了宁波市海洋预报台的服务领域和海洋预报产品形式,使海洋预报更好的服务地方经济建设。

© 2005-2019 zgj.ningbo.gov.cn All Rights Reserved

主办:宁波市自然资源和规划局      承办:宁波市规划与地理信息中心、宁波市国土资源信息中心

浙公安网备:33021202001143号      浙ICP备11041234号-5      网站标识码:3302000076

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统