培养传统工匠 传承历史文化

发布时间:  2019/09/27 16:03:11 浏览次数:  

为弘扬传统文化,传承保护性建筑修缮的传统工艺,进一步加强我市保护性建筑修缮工匠的培养,掌握保护性建筑保护和利用的基本要领,更好地实施我市历史文化名城名镇名村保护专项资金补助项目,建立宁波市保护性建筑(历史建筑)修缮工匠库,9月25日至27日,我局联合市住建局和市文广旅游局组织了2019年宁波市保护性建筑保护和利用培训班。开班仪式在宁海西店镇邬家庄园举行,各区县(市)传统工匠、有关管理人员、市自然资源和规划局、市住建局、市文广旅游局相关处室人员等共87人参加。

本次培训主要邀请了省市保护性建筑修缮方面的专家授课,围绕:古建筑保护理念与法规浅谈、古建筑的时代特点辨析、宁波市保护性建筑修缮技术评估等方面进行讲解。并赴洪家村和香石村,对在修缮的洪家村邬氏宗祠、香石村小姐楼、书院进行现场教学,工匠们虚心求教,热烈交流,综合分析了洪家村和香石村保护性建筑修缮工程的优缺点,并对修缮项目提出了合理性的意见和建议。最后,67位工匠取得了本次培训的结业证书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统