首页>

王丽萍局长赴南湾新区开展“三服务”活动

发布时间:2019-09-05 来源:办公室 【 字号: 保护色:

为深化“三服务”活动,帮助解决重大平台规划建设中的困难,9月4日,王丽萍局长赴南湾新区调研,听取新区指挥部领导介绍当前工作中的难点和堵点,共同研究解决办法。

南湾新区地处三门湾,拥有丰富的山、海、林、田、港、岛等自然资源,发展空间广阔。但同时也面临空间碎片化严重,工业用地多、小、散,土地资源利用效率低,新增建设用地数量少等问题。南湾新区常务副总指挥、宁海县委常委王辅橡指出,目前,新区正在研究空间范围比选方案,准备启动发展规划和空间规划编制工作,市自然资源和规划局在全市国土空间总体规划编制启动之际,深入新区指导范围比选、服务新区发展,正当其时,必将为加快推进新区规划建设加油助力。

王丽萍指出,市委市政府高度重视南湾新区发展,建议新区立足宁波2049城市发展战略确定的南湾新区“城市副中心”的定位,结合国土空间规划编制,上下联动,精心谋划好新一轮发展。当前要推进海岸线修测、“三线”划定、永农储备区划定等重点工作,做好工作对接,积极争取政策支持。她希望南湾新区在下步发展中,发挥人文、生态、环境等自身优势,做好“副城”、“统筹”、“转型”3篇文章,走出创新发展的新路子。

市土地储备中心主任李明,相关处室负责人参加调研。南湾新区指挥部相关部门负责人参加座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统