首页>

我局扎实推进国土空间总体规划

发布时间:2019-09-05 来源:办公室 【 字号: 保护色:

93日下午,王丽萍局长主持召开国土空间总体规划工作领导小组和工作专班会议,回顾前阶段工作开展情况,研究部署下步重点工作。副书记、副局长、巡视员周力丰,总规划师袁朝晖,副局长陈为民及各专班小组负责人参加会议。

国土空间总体规划工作专班由综合协调组、宣传保障组、基础数据保障组、规划布局组、专项规划组、自然资源保护与利用组、陆海统筹组和信息平台组共8个小组组成,分别由一名局领导和一个处(室、局)牵头,相关处(室、局)协同开展工作。

会上,各小组围绕任务分工,汇报交流了前期工作开展情况和下步工作打算。

王丽萍指出,国土空间总体规划编制是市委市政府确定的重点工作,前期工作扎实,为全面开展奠定了基础。她强调,一要提高认识,打牢基础。国土空间总体规划是我市未来15年发展的“蓝图”,要围绕履行好“两统一、六方面”的职责,进一步落实国家战略、发展绿色引领、承担区域责任、发挥战略引领与刚性管控,描绘好一张“蓝图”,为未来自然资源和规划管理打下扎实基础。二要压实责任、强化担当。此次国土空间总体规划编制工作涉及面广、任务重、时间紧,综合协调组要充分发挥牵头作用,统筹确定各阶段的相关工作进度,完善工作例会制度;各小组要切实做到主动压实责任、强化担当作为,要尽量精简人员,从细化任务分工、明确时间及责任、加强处室间互动等方面找出路;技术团队要充分发挥核心优势,提供坚实的技术支持。三要精心谋划,把握重点。要确保“三调”等各条线数据可控可利用,摸清自然资源和规划系统底图底数;要做好培训部署,扩大培训面,提升培训层次;要有序开展与国土空间规划紧密相关的永久基本农田保护、海岸线修测等局重点工作;要加大公众参与力度,结合编制工作节点,广泛征求社会各界意见建议。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统