首页>

市自然资源和规划局召开2019年地图监管工作部署会议

发布时间:2019-09-06 来源:测绘地理信息处 【 字号: 保护色:

为切实增强国家版图意识,坚决维护国家主权尊严,巩固全覆盖排查整治“问题地图”专项行动成果,根据国家、省有关工作系列部署要求,2019年9月6日,市自然资源规划局召开了专项会议,部署2019年地图监管工作。会议由测绘地理信息处负责人主持,市新闻出版局、宁波海关、各区县(市)自然资源和规划分局(局)等单位测绘业务负责人参加。

会议强调了“问题地图”监管工作的重要性,在新中国成立70周年和机构改革调整的大背景下,以高度的政治意识和责任感切实做好2019年宁波市地图市场的监管工作,意义重大。会上还对下发的由市局联合市新闻出版局、宁波海关共同拟定的《宁波市2019年地图监管工作方案》进行了详细的介绍,重点强调了检查范围、检查内容、督察整改的力度和时效性,市新闻出版局、宁波海关分别就新闻出版及印刷行业和进出口等领域的检查要点进行了介绍,最后,市测绘设计研究院对“问题地图”的具体表现形式、正误对比、典型示例及标准地图的获取等内容进行了技术培训。

各区县(市)要建立协调联络机制,对照职责分工、紧密配合、加强协作,切实按照工作方案要求,以“零容忍”的态度、有力的措施迅速组织开展属地地图监管工作,要多渠道摸清基本情况、依法开展监管,同时要加强宣传教育、做好地图服务,从源头减少“问题地图”;各地要抓住重点、碰到问题要敢于亮剑严肃处理,要当做长期工作来抓,要在机构改革调整的大背景下,通过此次行动逐步建立完善的地图监管机制和体系,推动宁波地图市场健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统