首页>

海曙分局切实加强“服务增效” 推进宁波市世行贷款厨余垃圾处理厂PPP项目运行

发布时间:2020-01-13 来源:海曙分局 【 字号: 保护色:

1月9日下午,宁波市厨余垃圾处理厂建设工程项目通过竣工规划核实。

该项目位于海曙区洞桥镇萱裴村裴岙,是世行贷款宁波市城镇生活废弃物收集循环利用示范项目的重要组成部门,是全市推广生活垃圾分类工作、解决厨余垃圾处理末端问题的必要处理设施,也是省重点建设项目和市重点工程项目。已列入国家发改委第二批PPP试点项目、财政部第二批PPP试点项目,也是我市公布的“亮工期、作承诺、促提速”活动的重点项目之一。

工程总用地面积约为115亩,项目总建筑面积为19086.29㎡。建设规模为处理厨余垃圾800吨/日(分二期实施),本次一期厨余垃圾处理厨余垃圾400吨/日(后续二期扩充设备处理规模400吨/日),污水处理能力为620立方米/日(后续二期扩充设备处理能力760立方米/日),沼气处理能力5500N立方米/日(后续二期扩充设备处理能力89000N立方米/日)。本项目总投资约为3.6亿元(不包括二期设备投资预计的1.54亿元)。

海曙分局高度重视该重点工程项目的推进工作,积极与建设单位沟通和对接,提前组织开展验收工作。因为项目的特殊性及重要性,为加快验收进度,保障项目按时投产使用,分局采用提前介入方式,将所有验收材料带去现场,采用核对材料与现场检验并行的方式,对整个项目进行了仔细的核对,并对发现的问题向建设单位提出具体整改方案,以最快的速度完成了竣工规划核实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统