首页>

奉化不动产登记服务中心召开行风监督员聘用仪式暨座谈会

发布时间:2020-01-13 来源:奉化分局 【 字号: 保护色:

为进一步加强奉化不动产登记服务中心行风建设,建立健全监督工作机制,促进不动产登记服务工作持续健康发展,近期,奉化不动产中心向社会关心奉化不动产登记工作的人员中选聘了8位同志为中心行风监督员,对全中心的行业风气进行监督,并于1月10日上午召开聘用仪式暨座谈会,听取各位监督员的意见和建议,奉化分局、区政务办相关负责人参加仪式。

座谈会上,奉化不动产登记服务中心主任李耀宣读了《关于聘请奉化区不动产登记服务中心行风监督员的通知》,介绍了中心聘任行风监督员的“初心”以及行风监督员的工作职责,并就中心2019年全年工作情况作了详细介绍。接着,各位监督员交流发言,对不动产登记服务中心2019年推出的“六通联办”、企业“绿色通道”、“多证合一”等系列便民服务给与了高度赞扬,同时对今后如何为民服务提供更优质的服务、进一步优化营商环境等提出了富有建设性的建议。

最后,奉化分局党组成员、副局长梁国荣讲话。梁局长指出,聘任行风监督员是奉化不动产登记中心打通与群众最后一厘米的重要举措之一,并对行风监督工作提出了四个希望:一是希望监督员担任群众对中心要求的“传声筒”,及时了解并反馈群众要求,促进中心与办事群众更有效的沟通交流;二是希望监督员担任不动产政策法规的“宣传员”,积极向身边群众宣传不动产登记有关法律法规和政策规定,让更多群众了解和支持不动产登记工作;三是希望监督员作为中心工作作风、工作效能、服务水平的“催化剂”,对中心方面进行全方位监督、无死角体检,经常性提意见、常态化提要求,促进中心作风清明、服务提升;四是希望中心全体工作人员自觉接受监督,积极改进不足之处,营造依法、高效、便民、利民的良好行业风气,打造更高效、更便民的不动产登记服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统