首页>

江北富家岭废弃矿山生态治理打响新年第一抢

发布时间:2020-01-14 来源:江北分局 【 字号: 保护色:

2020年1月13日,随着一阵阵低沉的爆破声,江北区慈城镇富家岭废弃矿山边坡治理工作正式拉开序幕。

为确保该项目2020年底全面完工,顺利完成省、市废弃矿山生态修复“三年行动”考核任务,今年以来,江北分局不断推进富家岭废弃矿山生态修复治理进程,向下积极努力与业主、属地街道对接沟通化解历史矛盾,向上积极争取市局、区政府政策支持,寻找解决问题突破口。2019年底,江北分局又对该项目提出“清单式”整改要求,针对存在问题,采取3大类、6大条整改措施。

目前施工及监理单位已全面进驻矿山,并按照在采矿山要求,安装了工程概况告示牌、门禁系统、监控设备。属地政府、应急、资规、生态、公安等部门按照各自职责共同开展联合监管,并由属地政府聘请第三方单位对开展全程专项监管。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统