首页>

真切关怀 真情服务 在新起点上扎实做好老干部工作

——市自然资源和规划局召开老干部新春慰问暨情况通报会

发布时间:2020-01-15 来源:组织人事处 【 字号: 保护色:

为扎实开展老干部工作,服务和保障好离退休老干部,1月14日上午,市自然资源和规划局召开老干部新春慰问暨情况通报会。局党组书记、局长、市自然资源总督察孙义为出席会议并讲话,离退休老干部共60余人参加会议,局一级调研员李明华主持会议。

孙义为代表局党组通报了2019年系统工作开展情况和2020年工作思路。他指出,全市自然资源和规划系统按照中央和省市关于机构改革、“不忘初心、牢记使命”主题教育,省委“三服务”活动、市委“六争攻坚、三年攀高”工作部署,认真履行“两统一、六方面”职责,全面推进机构改革、土地储备出让统筹、国土空间规划编制、国土“三调”、重大项目保障和专项行动等各项重点工作,有效保护了自然资源和生态环境、保障了经济社会高质量发展,获得了各级领导和广大群众的肯定。他向老同志们讲述了资规干部在面对大棚房整治、扫黑除恶、违建别墅清理、抗击超强台风等急难险重任务时的攻坚奋战精神,以高度的政治自觉推进机构改革和各项重点任务,高强度、快节奏研究解决重大问题,推动各项工作蹄疾步稳有序开展。2020年,自然资源和规划工作仍然面临诸多变化与挑战,全系统将加快建立健全自然资源和规划工作体系,全面谋划自然资源“十四五”规划,不断提升治理能力和水平,为履行中华民族永续发展和“美丽中国”建设的历史使命贡献资规智慧和力量。

孙义为强调,局党组高度重视老干部工作,始终把它作为政治责任摆在重要的议事日程。新的一年,局党组会继续认真抓好老干部工作,一是做好思想交流,完善交流平台加强联系沟通,通过多种形式及时研究老干部工作中的重大问题,努力解决老干部的实际困难;二是强化组织关心,把离退休党支部管理工作纳入单位党建的总体范畴,着力加强老干部思想政治建设;三是加强生活保障,严格落实老干部联系、慰问和健康保障工作制度,做到生活保障“三确保”和“五必到”,同时积极创造条件,不断丰富老干部的精神文化生活。

孙义为指出,全系统干部要铭记各位老领导、老同志为宁波自然资源和规划事业奠定的坚实基础和作出的贡献,牢记重托、不负重望,力争取得新的更大的成绩。希望各位老干部能够一如既往地关心和支持全局工作,多提宝贵意见和建议,当好顾问、当好参谋。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统