首页>

鄞州分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-16 来源:鄞州分局 【 字号: 保护色:

为认真学习贯彻习中央及省市区委各级主题教育总结大会会议精神,全面总结回顾分局主题教育开展以来的基本情况和经验做法,巩固发展主题教育成果,1月15日上午,鄞州分局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局党组书记张磊,党组副书记、副局长、机关党委书记包钢出席会议,区委第十一巡回指导组组长严玉英和组员石碧辉专程到会指导。会议由局党组副书记、局长陈建权主持,局机关全体在编在职干部和下属事业单位党政负责人参加会议。

会上,开展了区70周年优秀党员慰问活动,包钢为6名党员同志颁奖,分别为:1996年鄞县优秀共产党员张正祥;2006年鄞州区区优秀共产党员卢明;2008年鄞州区优秀共产党员王仁斌、徐一民;2011年鄞州区优秀共产党员佫宝军;2019年鄞州区优秀党务工作者傅燕。包钢表示,希望全体党员能够向先进典型学习,继续发扬党的优良传统和作风,发挥党员先锋模范作用。

严玉英在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,此次主题教育取得了扎扎实实的成效。她就推动主题教育常态化制度化提出了五方面意见:一要致力学做统一、知行合一,使理论与实践相得益彰;二要做到敢于斗争、善于斗争,以此赢得机遇赢得主动;三要明确为什么人、靠什么人,竭尽全力为人民谋幸福;四要注重因地制宜、分门别类,实现“一把钥匙开一把锁”;五要坚持融入日常、抓在经常,务求形成常态发挥长效。

张磊表示,在区委的高度重视下,区委第十一巡回指导组全程把关、严督实导下,为分局主题教育的顺利推进提供了有力保障。分局紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎实推进主题教育层层深入、走深走实,达到了预期目标,取得了重要成果。他强调,在肯定成绩的同时,也要清醒看到,存在的差距和不足,对此要保持清醒的头脑,坚决防止教育一阵风。对此,他提出了三点要求:一要提高政治站位,迅速传达贯彻会议精神;二要强力攻坚克难,持续抓好整改落实;三要强化建章立制,巩固主题教育成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统