首页>

江北区2019年度农转用报批工作顺利完成

发布时间:2020-01-17 来源:江北分局 【 字号: 保护色:

近日,江北区2个农用地转用批次通过上级审查进入缴费阶段,2019年度农用地转用工作首战告捷。
    一是重谋划。早在2018年底,江北分局就联合发改等相关部门对全区2019年的用地需求进行排摸,充分了解各部门项目用地需求情况,并针对上报项目进行分析梳理,于年初建立江北区2019年新增建设用地项目储备库,制定了年度农转用报批计划,为年度农用地转用工作开了好头。
    二是强保障。2019年市下达给江北区的计划指标较少,远远不能满足我区的用地需求。在年度计划紧缺的情况下,通过积极向上争取市统筹、跨省调剂增减挂钩等指标,申请到综合功能服务站、惠贞高级中学、铸峰路、荪湖区块、慈城新城区块等一批重点项目(区块)新增建设用地248亩,有效保障了项目的报批。
    三是促服务。针对重点项目(区块),提前介入、主动服务、指定专人实时跟进项目前期,并根据项目的成熟度和紧急度逐个制定报批方案。编制农用地转用项目报批进度表,对于特别紧急的项目开辟绿色审批通道。全年完成5个批次农用地转用的上报,总面积1067亩,新增建设用地667亩。为一批项目的顺利落地打下了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统