首页>

宁海局多举措加强法治机关建设

发布时间:2020-01-17 来源:宁海县自然资源和规划局 【 字号: 保护色:

今年以来,宁海局采取多项措施,全面推进“法治机关”建设,着力打造一支素质高、业务精、法制意识强的自然资源队伍。

一是创新法制教育宣传机制。积极落实“七五”普法,出台关于加强法治建设的实施意见,落实“谁主管、谁普法”普法责任制。及时调整局普法依法治理领导小组成员,通过专题学习、党组中心组学习等形式,加强自然资源管理培训,提升干部职工依法行政意识。大力推动“自然资源法治进公共场所”,结合“6.25”全国土地日、“12.4”全国法制宣传日等重要时间节点开展集中宣传,积极营造自然资源法治氛围。

二是全面加强自然资源执法监察。深入推进土地违法案件查处、强化年度卫片执法、全天候监督监测工作;加强林林政资源管理;对非法采矿“百日攻坚”,遏制非法采矿的违法势头,构成犯罪的依法予以移送公安部门打击。

三是推进制度建设落实完善。完善集体会审制度和重大行政执法法制审核制度,明确以“一把手”为组长的领导机构,成立法治审核专职人员。健全信息公开制度,落实专人负责,对信息公开范围、形式、格式和程序加强学习。健全规范性文件管理制度,加强合法性审查、备案登记、异议审查等工作,以问题为导向做好法规政策的“立、改、废、释”,确保规范性文件的合法性和时效性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统