首页>

余姚市顺利通过2019营造林综合核查

发布时间:2020-01-17 来源:余姚市自然资源和规划局 【 字号: 保护色:

近日,为综合考核与监测营造林实绩与成效,宁波市局委托省森林资源监测中心对余姚市开展了2019年营造林综合核查工作。

本次核查工作以2019年度“森林宁波”建设项目为核查重点,兼顾一般造林。核查内容主要包括:沿海基干林带建设、林相优化彩化、森林抚育、四明山区域生态修复森林质量提升、“一村万树”示范村建设和珍贵树种培育发展。

核查组一行首先进行了内业资料查对,对“森林宁波”建设项目的作业设计文件、检查验收材料、小班设计图进行集中全面对照检查;随后对建设项目设计的乡镇和造林小班逐个地块进行了外业实地核查,记录了包括GPS坐标、面积、营造林方式、成活率、保存率等各项因子,拍摄了反映小班全貌、造林质量等方面的小班照片。

核查组对余姚市造林质量、保存率等方面给予了较高的评价,同时也对森林抚育和四明山区域生态修复工作提出了宝贵的意见和建议。下一步,余姚市将以本次核查工作为动力,全面提高营造林技术水平,继续加强营造林管理成效,全力提升营造林质量,更好地实现林业“双增”目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统