首页>

鄞州分局纵深推进“多审合一”改革

发布时间:2020-01-17 来源:鄞州分局 【 字号: 保护色:

深化“最多跑一次”改革,鄞州分局各项工作的重要抓手,分局严格落实相关政策内容,健全管理体制,调整分局内部职能,优化内部审批程序,并制定相关操作办法和流程,其中积极探索国土用地复核相关指标和建设工程竣工规划核实“多审合一”。由科室完成“复核相关指标”的工作,内部流转好材料,直接办理“建设工程竣工规划核实”,大大缩短了企业办事时间。

“以前需要审批两次,现在一次全部解决了,真的太方便了。”昨日,宁波丰银电池有限公司相关负责人称,按照原先流程,项目竣工后,需要分别递交材料,先后进行竣工规划核实项目,以及国土用地复核,如今“多审合一”改革后,只需跑一次,审一次。此次宁波丰银电池有限公司顺利通过竣工规划核实的项目,位于五乡镇宁波中车产业基地内,项目东侧和北侧是时代路,南至中车路,西临宁波源霸投资有限公司。项目总用地面积约2万平方米,总建筑面积约4万平方米。

用地复核的相关审核并入竣工规划核实,整合了核实事项,丰富了核实内容,简化了办理流程,加快了办理速度,取得了较好的社会效益。自“多审合一”改革以来,鄞州分局在整合建设项目用地预审和规划选址,统筹建设用地供应管理和建设用地规划许可,优化建设工程规划许可,加强乡村建设规划许可等多个办理环节,不断推进多验合一、多测合一。

目前,国土用地复核相关指标纳入建设工程竣工规划核实该项目目前已办理4件,下一步,鄞州分局将紧紧围绕上级文件精神,简化报件审批材料,加快推进“多审合一”改革向纵深发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统