首页>

宁波市林场召开党风廉政谈话会

发布时间:2020-01-02 来源:市林场 【 字号: 保护色:

为切实增强全场党员干部的廉洁自律意识,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,确保党风廉政建设责任制落地生根。日前,市林场党委开展党风廉政谈话会,场党委书记、场长王建平主持会议,领导班子成员出席会议和全体党员一起促膝长谈,上了一堂别开生面的“廉政课”。

会上,王建平传达学习省纪委监委“深入落实中央八项规定精神持续发力纠结“四风”工作视频会议精神和市局《关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》文件精神,就违规收送礼金、收受烟票、违规吃喝、违规发放津贴或福利、四风隐形变异、形式主义官僚主义这六个重点纠治问题,进行详细且深入的解说。

王建平要求党员干部要切实加强政治理论学习,提高思想认识和政治站位,认清楚自己是一个党员的双重身份。当今大数据时代,信息驳杂,真假难辨,我们尤其要理清政治站位,坚决做到不相信、不传播、不议论,谨防祸从“口”出。工作中要立足岗位、发挥潜能、自警自醒、反腐倡廉,拒绝小恩小惠,严防惯性腐败。他强调,临近“两节”,广大党员干部要持之以恒正风肃纪,尚俭戒奢,营造风清气正的节日氛围。

场党委副书记、副场长蔡贤勇提出:“要做事,先做人。”党员干部要树立优良品德,孝敬父母、和睦邻里、遵纪守法、以诚为贵,树立优良家风,弘扬家庭美德。同时他以己为鉴,向大家讲述自己反腐的亲身经历,让在座党员切身体会到“贪廉一瞬间、悲喜两重天”的惊险,他强调我们必须不断提高拒腐防变的能力,筑牢思想防线,坚守做人底线。

场党委委员、副场长何立平深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,从理论、职责、制度、方法四个方面,一共提出十六个要求,提醒和督促全场党员提高思想认识。强化责任担当,在各自岗位上更好地自省自律、履职尽责,真正做到不辱使命、不负重托、不丢本色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统