首页>

景松健一行听取市土地储备中心党风廉政工作汇报

发布时间:2020-01-21 来源:市土地储备中心 【 字号: 保护色:

为加强和规范全市土地储备工作,推动土地储备工作健康有序发展,1月17日,驻局纪检组景松健组长、王鹤祥副组长莅临市土地储备中心,听取中心党风廉政工作汇报。

中心李明主任总体汇报了2019年中心党风廉政工作情况,应毅副主任演示了中国之治视野下的宁波土地储备管理体系。去年以来,土地储备中心紧紧围绕构建土地储备“大统筹”格局,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,压实从严治党主体责任,强化业务工作与党建、廉政建设、工青妇工作的有机交融。在党建引领下,构建了契合新时代土地储备转型发展方向、契合我市土地储备“大统筹”格局的新型管理体系,获得各级领导的重视与批示肯定,多次在全国性系统会议上受邀作主题发言。

景松健组长肯定了市土地储备中心近年来取得的工作成效,对土地储备下步工作提出要求:一要想办法动脑筋,要围绕“如何把廉政建设与土地储备工作机制调整相结合”、“如何强化内部监督机制建设”、“如何抓好风险防控”等问题,进一步深入探索研究;二要围绕机构改革,深入细致做好干部思想工作以及各项具体工作,确保机构改革平稳有序;三要继续把主体责任和“一岗双责”压紧压实,在研究业务工作时要考虑廉政措施保障。机构改革后要再作一次廉政风险排查,加强制度建设,做到用制度管人管事;四要进一步加强干部作风建设,继续深入基层、深入群众,将基层好的做法提炼出来。要持之以恒正风肃纪,严查“四风问题”,确保节日期间风清气正。

中心主任、副主任以及各处室负责同志参加了此次汇报会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统