首页>

余姚市林场森林经营方案顺利通过评审

发布时间:2020-01-21 来源:余姚市自然资源和规划局 【 字号: 保护色:

近日,余姚市局组织召开了《余姚市林场森林经营方案(2019-2028年)》评审会,该评审会是全省第一个由当地林业主管部门组织的森林经营方案评审会。会上,国家林业和草原局华东调查规划设计院、浙江省林业调查规划设计院、浙江省公益林和国有林场管理总站、浙江省林业科学研究院、宁波市自然资源和规划局、余姚市绿化管理中心等单位的相关专家认真听取了《方案》编制单位的情况介绍,并审阅了相关资料,一致同意通过评审。

科学编制森林经营方案,对于提高森林经营水平,增加资源总量,优化森林结构,培育健康森林生态系统和提升森林景观都具有十分重要的意义。《余姚市林场森林经营方案(2019-2028年)》提出了2019年至2028年十年的森林经营目标、功能布局及分区发展方向,规划了森林培育、森林保护、森林游憩、基础建设等内容,符合国家和省森林经营方案编制的相关规范要求,具有较强的规范性、科学性和可操作性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统