首页>

镇海分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-21 来源:镇海分局 【 字号: 保护色:

1月15日下午,镇海分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全体党员及中层以上非党员干部参加。大会由党组成员、调研员朱立主持,区委第五巡回指导组副组长叶美法到会指导。

会议首先由朱立调研员传达中央和省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神;党组副书记、副局长顾建明传达学习了全省深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作视频会议精神。

会议第二项议程是叶美法副组长讲话,他从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、分类施策、组织领导六个方面对资规系统“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了评估,并从自觉学习不停步,持续用党的最新思想理论滋养初心;对标对表不松劲,持续推动各项工作争先进位走在前;为民服务不避难,持续提升服务对象的获得感满意度;自我革命不懈怠,持续推动全面从严治党向纵深发展;常态长效不动摇,持续巩固扩大主题教育成果成效五个方面就今后如何更好地筑牢初心、担起使命提出了明确要求。

会议第三项议程是局党组书记、局长葛国斌同志代表局党组对全局“不忘初心、牢记使命”主题教育作了全面总结,指出此次主题教育组织有力、措施有力、推进有力,达到了预期目的,取得了重要成果,初心使命转化为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。在充分肯定成绩的同时,他强调主题教育成效还需进一步巩固、成果转化力度还需进一步加大、长效抓整改落实还需进一步加强,对这次主题教育中梳理出的问题及制定的整改措施,还要一抓到底、常抓不懈、举一反三,确保整改落实取得长效。我们要善始善终、善作善成,持续推动不忘初心、牢记使命制度落实落地,把全面从严治党要求真正落到实处。

“不忘初心、牢记使命”主题教育虽暂告一段落,但守初心、担使命永远在路上。全局上下要以主题教育为新的起点,以高度的政治自觉,勠力同心、务实进取、不负韶华,以坚定的信心、坚强的决心、坚毅的恒心走好新时代长征路,奋力推动镇海高质量发展走在前列。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统