首页>

宁海县自然资源和规划局打击非法采矿“百日行动”取得明显成效

发布时间:2020-01-21 来源:宁海县自然资源和规划局 【 字号: 保护色:

针对全县范围内非法采矿违法行为蔓延的现象,为进一步整顿和规范我县矿产资源管理秩序,宁海县自然资源和规划局从2019年9月起在全县范围内开展了为期100天的打击非法采矿专项整治“百日攻坚行动”。行动中,该局整合执法力量,多部门联合执法,加强巡查,持续对非法采矿点高压打击,查扣非法采矿挖机附属设备和做好证据保全,依法对非法采矿案件作出行政处罚,构成犯罪的移送公安机关处理。通过行动,有效遏制了非法采矿行为,震慑了非法采矿分子,取得了明显实效。

一是成立打击非法采取专项整治行动领导小组,形成局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的良好工作局面。二是加大巡查力度,明确巡查人员、区域及责任,对重点区域坚持每天巡查一次,灵活采取深夜突击巡查等超常规手段,早发现、早制止、早报告、早查处非法采矿行为。三是加大宣传力度,多渠道,多形式,全方位宣传矿产资源法律法规,增强干部群众依法管矿、用矿法律意识。四是依法查处违法行为,以铁的手腕打击整治非法采矿违法行为,截止目前我局已依法移送公安机关非法采矿案件4宗,公安机关刑事立案3宗,刑事拘留3人。

下一步,该局将继续完善和落实长效监管机制,并确定2020年为打击非法采矿攻坚年,始终保持对非法采矿的高压态势,严防死守,坚持不懈地抓紧抓实打击非法采矿工作,为宁海县社会经济健康发展和构建和谐社会做出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统