首页>

市森林防灭火指挥部到天童林场检查春节森林防灭火工作

发布时间:2020-01-22 来源:鄞州分局 【 字号: 保护色:

1月20日下午,宁波市森林防灭火指挥部检查组来鄞州区天童林场检查春节森林防灭火工作。检查组由宁波市自然资源和规划局党组成员、二级巡视员王立志和宁波市应急管理局党委委员、副局长王宏带队,通过听取汇报、查看资料、现场查访等方式,对天童林场春节期间森林防灭火安排部署、值班备勤、火源管控、物资储备等工作进行了检查。宁波市森林公安局局长张冠生、宁波市自然资源和规划局鄞州分局副局长汪国新以及鄞州区应急管理局相关负责同志全程参与检查。

检查组现场检查了天童林场森林防灭火物资储备库,同时还随机抽取一台高扬程森林消防泵进行可用性检查。随后,检查组又上山实地查看了林场“引水上山”工程设施的建设情况,生物防火道培育管理情况以及森林防火宣传牌和宣传标语设置情况。王立志肯定了天童林场在森林防火方面的扎实工作,同时他强调,森林防火只有进行时没有完成时,天童林场必须坚决落实森林消防主体责任,继续不折不扣做好森林消防工作。他指出,森林防火,关键在于“防人”,林场要加强值班值守和护林员队伍管理,做好森林防火宣传,管住上山游客和扫墓人员,切实加强野外火源管控,严禁将火种带入山林,排除一切火灾隐患。同时加强扑火队伍管理,强化应急处置,做好扑救准备。

   

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统