首页>

优化营商环境,提升服务效能

发布时间:2020-01-03 来源:市不动产登记服务中心 【 字号: 保护色:

为响应浙江优化营商环境10+N行动,宁波市不动产登记服务中心江北办理点推出多项举措,助力提升营商环境。

一是为方便企业办理登记,让企业少跑路,江北办理点积极向上级单位申请业务下放,同时安排业务骨干进行相关业务学习,加强业务承接、办理能力。19年12月起,江北区独立宗地的转移、抵押业务已实现由江北办理点办理。

二是为进一步深化不动产登记“最多跑一次”改革,江北办理点积极开展不动产抵押登记业务进银行工作,申请人双方无需到办事大厅现场办理,依托“一窗受理”平台,银行进行预受理后将相关数据推送至不动产登记后台,由不动产登记后台人员进行审核登簿,并核发电子证明。群众在银行就可一站式办结抵押业务,实现不动产抵押登记全程“零跑路”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统