首页>

我局改革管线数据管理模式

发布时间:2020-01-03 来源:市规划与地理信息中心 【 字号: 保护色:

为强化管线数据的统筹管理,进一步保障数据安全,结合机构改革,我局提出将原市区管线数据的管理模式调整为“一个总数据库+多个子数据库”的新模式,市规划与地理信息中心作为技术保障团队,在此基础上研究并确定了基于要素底板的管线更新方式,有效提升入库效率和数据质量。

12月中下旬,市规划与地理信息中心技术团队奔赴鄞州、镇海、海曙等分局,开展了宁波市综合管线入库系统、宁波市综合出图系统的安装部署和人员培训等一系列工作,技术团队早出晚归、加班加点,攻克各项技术难点,历时两周圆满完成任务。该项工作规范了地下管线数据的更新行为,为实现全市域地下管线“一张图”管理提供了技术支撑,提高了管线管理和建设工作的科学性和准确性。

下一步,计划将 “两县两市”管线数据的管理纳入新管理模式,提高全市域管线数据的现势性、准确性、可靠性,更好地服务于宁波市城市建设和管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统