首页>

风起扬帆正当时 凝心聚力再出发——市规划院召开2019年度工作总结暨表彰大会

发布时间:2020-01-07 来源:市规划设计研究院 【 字号: 保护色:

时值年终岁末,到了“拉账单”的时候。为回顾过去一年的工作,继往开来,在总结成绩中坚定发展信心,2020年1月6日,市规划院召开2019年度工作总结暨表彰大会,对全年工作进行盘点,对2019年度先进集体和先进个人进行了表彰。会议邀请市自然资源和规划局总规划师袁朝晖莅临指导,全院干部职工参加。

院党委书记、院长张能恭在会上作《宁波市规划设计研究院2019年工作总结及2020年工作思路》的报告。他指出,市规划院在体制和技术的双重变革下,聚焦党务业务融合,着力提升党建质量;聚焦提质增效,全力保障市局工作;聚焦机构改革,统筹推进各项业务;聚焦国土空间规划,加大转型发展步伐;聚焦技术创新,积极开展国际国内学术交流和业务培训;聚焦队伍建设,全面提高员工获得感。在服务市级重大平台与市局重点工作中,在国土空间规划、城中村改造、乡村振兴、民生工程、基础设施等各项任务和压力面前,全院上下团结务实,行动一致,攻坚克难,圆满完成了各项目标任务,在项目、产值、课题、论文等诸多领域取得了丰硕的成果。

在肯定成绩、指出不足、剖析原因的同时,他从“提升服务水平、推进质量管理、加强学术交流、发挥平台作用、提高党建质量”五个方面对2020年工作进行谋划。同时,张能恭还向大会作了2019年度干部选拔任用工作情况报告以及院领导班子和个人述职报告,从履职情况、存在不足以及下一步努力方向等3个方面进行述职,并组织开展民主测评。

随后,袁朝晖对市规划院2019年各项工作进行点评,她充分肯定了市规划院取得的成绩,并就做好2020年工作,提出了四点要求:一是统筹大局抓小节,要把握新时代要求,立足专业科学性,加强改革创新,解放思想,扎实推进各项工作落细、落小、落实,着力提升产品质量,充分发挥规划对社会经济发展的统筹和综合调控作用。二是深入调研理思路,要积极参与乡村调研等市局课题,掌握工作要求,理清发展思路,画好规划蓝图,综合考虑实施路径和发展时序,增强规划操作性。三是加强学术交流,要利用好平台,开展专业学术交流和技术培训,拓展视野,探索技术创新,进一步扩大自然资源和规划相关学术领域的影响力。四是服务基层和社会,要扎根基层干实事,通过社区规划师等渠道更好地服务发展大局,做敢于奉献的奋斗者。

她强调,2020年各项任务依然繁重,全体干部职工要紧密团结在院党委周围,凝心聚力,弘扬开拓创新精神,把各项工作不断推向前,取得更大成效。

最后,院领导班子对先进个人、先进集体等进行颁奖,将现场气氛推向高潮。市规划院援疆干部蔡赞吉向全体职工分享援疆经历和感悟,以身边人讲述新疆故事。张能恭希望受表彰的员工再接再厉,再创佳绩,同时也号召全体员工,以先进集体、先进个人为榜样,求真务实、聚力笃行,努力为国土空间资源优化配置和空间治理现代化发挥积极作用,为宁波城市创造美好生活、建设美丽国土作出新成绩。

冲刺今年“收好尾”,确保明年“开好头”。2019这一年,市规划院持续健康发展,市规划院职工充分发挥生力军作用,始终以饱满的精神面貌站在高质量发展的最前沿。2020年的画卷正在我们面前徐徐铺开,市规划院规划人将继续团结有为,拼搏善战,以一颗逐梦的心,一步一个脚印,绘制国土空间规划新蓝图,绘就城乡生活新美景,构建规划人心中新愿景。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统