首页>

不忘初心、不负韶华,援疆干部蔡赞吉载誉归来

发布时间:2020-01-08 来源:规划设计研究院 【 字号: 保护色:

2020年1月5日下午,圆满完成为期一年半的对口支援任务的援疆干部蔡赞吉,经过长途飞行,从新疆库车抵达宁波栎社机场。市规划院党委书记、院长张能恭等到机场迎接并送花慰问。

市规划院认真贯彻落实党中央的决策部署,积极响应市自然资源和规划局号召,于2018年8月选派规划技术青年骨干蔡赞吉同志对口支援新疆阿克苏地区库车市自然资源局,任总工程师。

在疆期间,蔡赞吉同志充分发挥自身专业优势,配合所在部门做好规划技术审查、服务指导、专业培训、项目汇报等工作,协助对方在机构改革中保持规划职责和规划工作的平稳过度和无缝衔接。多次开展专题讲座,向当地介绍宁波的城市设计、多规融合、智慧城市、政策法规等方面的规划设计与管理经验,真正做好“传帮带”角色,服务当地发展建设。

援疆的500多天中,蔡赞吉同志远离家乡,离开亲人,克服种种困难,怀着“舍家报国,倾情援疆”的崇高使命,出色完成援疆工作任务,先后获得“库车县十大杰出青年”、浙江省援疆指挥部2019年度“四比四创”活动实干奖、“库车县优秀援疆人才”、“阿克苏地区优秀援疆人才”、“新疆自治区优秀援疆人才”等荣誉称号。他用实际行动为援疆事业作出积极贡献!

对口援疆是宁波服务全国大局、服务民族团结的历史责任。市规划院将一如既往地全力支持宁波对口援疆工作,充分发挥技术优势,继续安排技术骨干赴新疆挂职,为新疆库车的发展贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统