首页>

市测绘院喜获2019年度宁波市青年创新创效大赛一等奖

发布时间:2020-01-09 来源:市测绘设计研究院 【 字号: 保护色:

创新引领未来,奋斗成就梦想。为引导青年科技工作者培育创新精神、提升创新能力、投身创新实践,宁波团市委青年发展部举办了宁波市“东方炉杯”青年创新创效大赛。我院项目“宁波市智能遥感影像解译平台”喜获本次创新创效大赛一等奖。

该项目通过天--地一体化监测体系,利用人工智能、GPU云计算和高光谱等新技术,构建了海量遥感数据智能解译服务流程,形成了宁波市遥感影像智能服务平台,实现了宁波市海量遥感数据的智能化解译分析,让我们能及时快速的获取宁波市“山水林田湖草”等肉眼可见的信息及水质污染等肉眼不可见的信息。

该项目是我院自主支撑的科技研发项目,也是我院在航空航天遥感领域技术研发的一次重要突破。整个平台的应用,不仅仅为宁波市自然资源监测、城市变迁、生态保护等提供了客观的数据基础和技术支撑,而且还能让我们一眼看出整个宁波市每一块区域的构成和分布,从另一个视角来审视我们的城市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统